Den Thermogenese-Joker ausspielen

Gewürze und Kräuter fördern die Durchblutung und heizen richtig ein. Dadurch verbrennt der Körper deutlich mehr Kalorien und dadurch auch mehr Fett. Besonders Ingwer, Zimt und Kurkuma sollten verstärkt eingesetzt werden. Bei jeder Mahlzeit sollte an frische Kräuter gedacht werden: Durch täglich viel Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Rosmarin, Majoran oder Liebstöckel wird der Stoffwechsel grundlegend aktiviert, gleichzeitig wird die Leber angeregt, mehr Schadstoffe auszuleiten.

Der Grundumsatz ist auch erhöht, wenn Sie viel trinken. Wer abnehmen möchte, der sollte täglich drei Liter kalorienfreie Flüssigkeit zu sich nehmen: Mineralwasser, grüner Tee, Kaffee. Säfte oder Saftschorlen oder auch mit Zucker gesüßter Tee oder Kaffee sollten vermieden werden, da hierin zu viel Zucker-Kalorien stecken.


Pfeffer-Tipp: Die Wirkung der Kräuter und Gewürze wird durch Pfeffer entscheidend verstärkt. Dem Körper stehen durch Pfeffer deutlich mehr Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und pflanzliche Wirkstoffe aus der Nahrung zur Verfügung.

Grüntee-Tipp: Zitronensaft oder Vitamin C ummantelt den Grünteewirkstoff Catechin. Dadurch wird der Abbau dieses Wirkstoffes im Darm verhindert. So können Sie mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Zitronenscheibe oder mit einer Prise Vitamin-C-Pulver deutlich mehr aus dem Grüntee herausholen.

Den Fettsäure-Joker einsetzen

Wer abnehmen will, der sollte mehr aktivierende Fettsäuren zu sich nehmen. Diese sind im Olivenöl sowie im Meeresfisch und Speiseleinöl enthalten.  Deshalb lieber einen Esslöffel Olivenöl mehr zum Anbraten des Gemüses nehmen, zweimal pro Woche eine große Portion Fisch (besonders Hering, Makrele oder Lachs) und täglich Speiseleinöl verwenden.  Diese Fettsäuren werden gebraucht für die körpereigene Hormonbildung und für ein längeres Sättigungsgefühl. Eingespart werden sollten Wurst und Würstchen, da hierin sehr viele entzündungsfördernde, also schlechte Fettsäuren enthalten sind. ...


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